日本農業新聞掲載
2018年10月に日本農業新聞から当院の「医療・食・農業・福祉・観光」を結び付けた取り組みに対して取材を受け、10月11日付の日本農業新聞に掲載されました。
6年前、温泉熱利用のハウスを運用し始めた頃、購入した苗木がコーヒー豆を収穫できるまでに成長しました。
ここまで、寒さに負けて枯れかけた事もありましたが、初めて自家焙煎コーヒーを淹れることが出来ました。
現在、川湯の森病院では山葡萄ワイン「Diamond Wine 和(en)」(非売品)を委託醸造で製造しています。
コーヒーについても栽培本数を増やし、ブランド化計画を進めています。
近い将来、病院のロビーで淹れたてコーヒーが飲めるような環境の提供を考えています。
6年前、温泉熱利用のハウスを運用し始めた頃、購入した苗木がコーヒー豆を収穫できるまでに成長しました。
ここまで、寒さに負けて枯れかけた事もありましたが、初めて自家焙煎コーヒーを淹れることが出来ました。
現在、川湯の森病院では山葡萄ワイン「Diamond Wine 和(en)」(非売品)を委託醸造で製造しています。
コーヒーについても栽培本数を増やし、ブランド化計画を進めています。
近い将来、病院のロビーで淹れたてコーヒーが飲めるような環境の提供を考えています。